вторник, 5 января 2016 г.

Едим дома вкуснее - 1.

Всем привет!
Мои родные, наконец прониклись тем, что я участвуя в кулинарных СП, стала готовить разнообразнее и вкуснее. Прочувствовали насколько это благотворным образом отразилось на их же питании. Прошел страх и ожидание подвоха в виде чего-нибудь уж очень экзотично-неприемлемого. Ну вы знаете - дети и мужья ужасные консерваторы ))) Так что продолжаю трудиться над разнообразием на нашем столе. Ввожу постепенно новые продукты, ароматы и формы подачи.
Большое спасибо Юле, автору блога ЮльКино за ведение проекта "Едим дома вкуснее" в прошлом году. Буду с удовольствием продолжать читать этот блог - Юля удивительно позитивный, энергичный и симпатичный мне человек.
В этом году эстафету ведения проекта приняла на себя Лена автор блога Личное солнышко. Я настолько уже привыкла подсматривать на чужие кухни и присаживаться за столы участников проекта, что очень признательна Лене за взятые хлопоты. Я не очень дисциплинирована в плане регулярности отчетов, но время от времени буду публиковать посты по проекту.
Итак, первый отчет про то, что мы кушали в последнее время.
Пряный запеченный картофель. И пряная же жареная свинина. Экспериментальным путем выяснила, что младшая дочь не любит острые приправы, а пряные всякие добавки ей, как раз, нравятся. Так что в картофель насыпала всякого разного исключая перцы. Готовить не сложно и все-все остались довольны. Уже просили повторить и повторяли несколько раз.

Наша коробочка с печеньками. Так привыкли к ней в течении декабря, что когда она начинает пустеть все поглядывают на меня с осуждающей досадой )))

Чебуреки! Вот так с восклицательным знаком восприняли все мое заявление, что на ужин будут чебуреки. Хороший пример того, как вдохновляют коллеги по проекту - чебуреки прошли волной по блогам, ну и меня зацепили конечно ))) Слопали без остатка и блюдо вылизали, как говориться. Тесто делала по этому рецепту. Вкусно, но показалось тесто жестковато, надо еще потренироваться.

Брамбораки - драники с беконом. Вкуснятина! Стрескали и просили добавки. Съелись гораздо лучше, чем просто драники, хотя я и их люблю.

Всем приятного аппетита, домашнего уюта и мира в семье!

11 комментариев:

  1. Алена, привет! С новым годом тебя!
    Рада что ты будешь продолжать проект и в этом году. Я сама на участие пока не решусь, готовлю я как то урывками =)) То у меня заказы и неделями готовит Никита, то обоим лень и мы можем неделю салатики есть =) Но буду если что новое готовлю, то выкладывать в блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Катюша! Тебе и твоим близким всего самого хорошего! Готовка должна быть в радость конечно! Тем более при такой занятости, как у тебя часами у плиты стоять странно было бы. Возможно, чем реже это делать, тем больше это ценится окружающими )))

      Удалить
    2. Да, в течении недели мы готовим в основном то что можно приготовить за 30-40мин, а на выходных уже можно и что то по интереснее придумать =))

      Удалить
  2. Алена, тебе спасибо, что присоединилась!!! И столько вкусностей-полезностей с собой принесла!
    Печеньки ваши - загляденье! У нас тоже живут в коробке. И я коробку еще и прячу периодически, а не то растворяются на глазах)))
    Драники обожаю просто, пошла с утра пораньше полюбуюсь на брамбораки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, пока не прячу- пусть лопают. Пока новые рецепты не иссякнут да время на каникулах есть, будем с дочей развлекаться.

      Удалить
  3. Алена, с Новым годом. Очень рада видеть продолжателей проекта. Как много вкусностей. Какая интересная идея с печенками в коробочке, надо перенять, они такие аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Лена! Тебе и твоим близким всех Благ в наступившем году! Печенье в жестяной коробке живет очень хорошо - не сохнет долго и сохраняет аромат. И, надо сказать, когда коробку начинаешь открывать все (например гости) заглядывают в нее с интересом и детским восторгом ожидания чуда ))) Иногда можно радоваться совсем простым вещам.

      Удалить
  4. Алена, спасибо за пожелания, вкусная у тебя неделя, а чебуреки я всегда завариваю крутым кипятком после этого их хоть губами ешь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку, Хадижа! Обязательно поищу заварное тесто для чебуреков.

      Удалить
  5. Алёна,

    Вкусно!
    Надо же как по-сложному назвали драники с беконом ;) Но драники всегда вкусные, как их не назови...

    А коробочка с печеньем - загляденье! :)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметила, что если озвучивать названия блюд по особенному, то домашние проявляют гораздо больший интерес к моим кухонным трудам. В этом смысле брать национальные кухни выгодно, обязательно название будет звучать причудливо. А, то ели бы одну "картохусмясом" - скука.

      Удалить